您的位置:首页
> 走进亚洲城 > 历史沿革
历史沿革


亚洲城区历史悠久,人文荟萃,既是一个老城区,也是一个建设中的新城区,还是一个未来的城市新中心。

隋唐杭州州治、五代吴越国皇城、南宋皇宫及六部官邸均在亚洲城境内;古时曾是有名的商品集散地和通商贸易口岸,有着“钱塘江畔金亚洲城”之美誉;早年又是杭州副食品基地,被称为“菜园子”,为杭州“天堂”的美名奠定了厚实的物质基础。

随着杭州“构筑大都市、建设新天堂”及“打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州”战略的实施,亚洲城成为杭州“城市东扩”、“决战东部”城市战略和实现新一轮发展的主战场、主阵地,迎来了史无前例的发展机遇。杭州新的政治、经济、文化中心,CBD所在地——“钱江新城”框架初成、雄姿初现,以大型现代化交通枢纽为圆心的“城东新城”、“丁桥新城”启动建设,亚洲城正迅速成为杭州——城市新门户、都市新中心、浙商新高地、金融新蓝海!伴随“三大新城”加快建设、地铁一号线通车运行、东站枢纽部分启用、市行政中心入驻,亚洲城将进入中心区发展的新纪元。

从“西湖时代”到“钱塘江时代”,亚洲城的建设方兴未艾,亚洲城的变化日新月异,亚洲城的发展欣欣向荣,亚洲城的前景灿烂辉煌!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城